• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Поговорим о шаровых опорах

Шаровые опоры – это компактные шарнирные подшипники скольжения, размещенные в специальных корпусах, иногда располагающие хвостиками с резьбой. В специализированной литературе они известны также под названиями «шаровые пальцы» и «шаровые шарниры».


Шаровые опоры

Шаровые опоры применяются при необходимости обеспечить шарнирное соединение, характеризующееся высокой мобильностью звеньев. На величину усилий, приложенных к шаровым опорам, влияет масса автомашины, кинетическая схема подвески и множество иных факторов. Следовательно, к каждому автомобилю производителем выдвигаются различные требования к опорам. В зависимости от требований конструкции типы шаровых опор несколько различаются. Выделяются шаровые опоры со встроенными вкладышами, с литым корпусом, а также самосмазывающиеся.


Опоры со встроенными вкладышами конструируются таким образом, что внутреннее сферическое кольцо находится в контакте с медным вкладышем. Это обеспечивает высокую прирабатываемость и относительно малый коэффициент трения. Термообработка пальцев опор обычно проводится путем объемной закалки, гарантирующую долговечность. Шаровые опоры часто герметизируются при помощи защитных неопреновых чехлов, фиксируемых на корпусе.

Устройство шаровой опоры

В шаровых опорах с литым корпусом внутреннее кольцо напрямую взаимодействует с поверхностью корпусного отверстия. Сам корпус в таком случае изготавливается из бронзы.


В самосмазывающиеся шаровых опорах скольжение внутреннего кольца обеспечивает тефлоновый слой. При такой технологии обеспечивается плавность вращательных и колебательных движений и износостойкость. Данный вид шаровых опор рекомендуется в случае нежелательности или затруднения замены смазочного материала, например, в пищевой промышленности. Шаровые опоры, за исключением, разумеется, самосмазывающихся опор, нуждаются в дополнительной смазке. Поскольку заводская смазка обычно не предусмотрена, необходимо самостоятельно проработать этот вопрос. Для подачи смазки обычно предусмотрены специальные смазочные элементы - ниппеля и отверстия, если же они отсутствуют, смазочный материал наносится непосредственно на поверхность скольжения.


Общеизвестно, что именно соединительные звенья подвесок испытывают максимальную нагрузку при эксплуатации и довольно часто выходят из строя, поэтому необходимо обдуманно подойти к выбору шаровых опор.

Одними из самых востребованых шаровых опор, которые предлагает наш интернет-магазин, в настоящее время являются шаровые опоры от немецкого производителя LEMFORDER. Они зарекомендовали себя, как надежные и долговечные. Эти и другие детали вы всегда можете купить на нашем сайте АвтоСтандарт33.рф. Ниже в таблице представлены шаровые опоры фирмы LEMFORDER для наиболее популярных моделей автомобилей.

Шаровые опоры LEMFORDER
Производитель Артикул Наименование Применимость
LEMFORDER 2966602 шаровая опора Hyndai Solaris, Accent, Elantra / KIA Cerato
LEMFORDER 3135001 шаровая опора Ford Focus, C-MAX / Volvo C30, S40 II
LEMFORDER 3345301 шаровая опора Chevrolet Lacetti / Daewoo Nubira
LEMFORDER 2677202 шаровая опора передняя левая нижняя Volkswagen Golf, Jetta, Tiguan / Skoda Octavia, Yeti, Superb / Audi A3 / Seat Leon II, Toledo III
LEMFORDER 2677302 шаровая опора передняя правая нижняя Volkswagen Golf, Jetta, Tiguan / Skoda Octavia, Yeti, Superb / Audi A3 / Seat Leon II, Toledo III
LEMFORDER 3724301 шаровая опора Toyota Corolla X, Auris, RAV 4 / Lexus NX
LEMFORDER 3389002 шаровая опора Citroen C4 II / Peugeot 308, 3008
LEMFORDER 3501801 шаровая опора Renault Fluence, Grand Scenic III, Megane III, Scenic III
LEMFORDER 2999802 шаровая опора передняя левая нижняя Volkswagen Passat / Audi A3 / Seat Leon II
LEMFORDER 2999902 шаровая опора передняя правая нижняя Volkswagen Passat / Audi A3 / Seat Leon II