• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Как заменить тормозную жидкость? Легко и просто!

Для того чтобы автомобиль был исправен и в самый ответственный не подвел, необходимо внимательно следить за состоянием тормозной жидкости. Рекомендуется ее заменять каждые 2 года. При этом неважно - автомобиль в течение этого времени простаивал, или на нем активно ездили.

 

Тормозная жидкость DOT-4



По истечении 2 лет состав жидкости изменяется. Говоря простым языком, повод замены жидкости заключается в следующем: она поглощает влагу. Это ведет к изменению состава, что в свою очередь приводит к тому, что тормоза становятся мягче и их поведение становится сложно предсказать. Тормоза - важнейшая деталь вашей машины, от которой зависит жизнь водителя, и они требуют тщательной заботы.


Для смены жидкости потребуется: пара шлангов (возможно применение капельницы), рожковый ключ на 10/12, несколько отверток, стеклянная литровая банка и сам флакончик с новой тормозной жидкостью.


Перед началом заливки тормозной жидкости следует выяснить, какой же именно тип тормозной жидкости залит в автомобиле. В основном, в иномарках применяется тормозная жидкость ДОТ 4 (DOT 4). Но вполне возможно, что в автомобиле может быть залит иной тип DOT 3. Выяснить, что же именно залито, не составит труда, всего лишь нужно взглянуть на расширительный бачок для тормозной жидкости. В случае отсутствия там информации или невозможности разобрать написанное, обращаем внимание на тормозные шланги.

Тормозная жидкость TRW DOT 4


Процесс замены


1. Вначале необходимо снять крышку с тормозного бачка. Предварительно рекомендуется прикрыть окрашенные поверхности вашего авто, где возможно попадание жидкости при ее замене. Это связанно с тем, что она с легкостью расправится с любым лакокрасочным покрытием.


2. Затем, используя медицинский шприц, клизмой выкачивается вся сношенная тормозная жидкость.


3. Затем происходит очистка суппорта от налета грязи. Отвинчивается на пол оборота штуцер для прокачки тормозов и снимается резиновый колпачок. После чего на его место закрепляют резиновый шланг необходимого диаметра. Он обязан вплотную надеваться на него!


4. Проделав данную манипуляцию, штуцер отвинчивается на пол оборота. Если все проделано верно, оставшаяся жидкость выльется в заранее заготовленную емкость. Не будет лишним к месту сливания в бачке присоединить шланг от насоса и совершить продувку шланга и непосредственно суппорта.


5. Завинтив до предела конусный штуцер для прокачки, бачок наполняется новой тормозной жидкостью. Совершая все это, будет полезным также произвести пару нажимов на педаль тормозов. Наглядно убедившись в том, что старая жидкость прекратила вытекать (черная, мутная) и потекла светлая, необходимо закрутить штуцер до упора, завершив на этом слив.

Тормозная жидкость TRW DOT 5.1

Теперь можно быть уверенным, что в системе абсолютно новая и свежая тормозная жидкость. Теперь дело осталось за малым, а именно - устранение воздуха из системы.


Вначале добавляется жидкость в бачок согласно установленной норме. Затем в помощь зовется знакомый, так как самому дальше не обойтись. Приглашенный человек будет удерживать педаль тормоза. В это время происходит отвинчивание штуцера на пол оборота с прикрепленным на нем шлангом, помещенным в стеклянную банку с жидкостью.


В это время выделится небольшой объем жидкости с пузырьками воздуха и проследует в стеклянную емкость. Далее завинчивается штуцер до предела. Пока не закручен штуцер, отпускать рычаг категорично запрещается! Процедуру повторять до того момента, пока не закончится выделение жидкости с пузырьками воздуха и рычаг перестанет проваливаться.


Совершая все эти операции, стоит не забывать наблюдать за уровнем жидкости, при необходимости доливая. Иначе есть риск, что в системе снова окажется воздух. Тогда процедуру придется начать сначала. Убедившись, что уже все, необходимо затянуть штуцер ключом. После чего на него надевается резиновый защитный колпачок.

Наш интернет магазин предлагает тормозные жидкости от различных производителей, одной из самых покупаемых на данный момент является тормозная жидкость немецкого бренда TRW, которую вы при желании всегда можете купить на нашем сайте АвтоСтандарт33.рф.

Тормозная жидкость TRW
Производитель Спецификации Артикул Объем, л Наименование
TRW DOT 4 PFB425 0,25 тормозная жидкость
TRW DOT 4 PFB450 0,5 тормозная жидкость
TRW DOT 4 PFB401 1 тормозная жидкость
TRW DOT 4 - ESP PFB440 1 тормозная жидкость
TRW DOT 4 PFB405 5 тормозная жидкость
TRW DOT 4 - ESP PFB445 5 тормозная жидкость
TRW DOT 5.1 PFB525 0,25 тормозная жидкость
TRW DOT 5.1 PFB550 0,5 тормозная жидкость
TRW DOT 5.1 - ESP PFB750 0,5 тормозная жидкость
TRW DOT 5.1 PFB501 1 тормозная жидкость
TRW DOT 5.1 PFB505 5 тормозная жидкость