• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Как узнать, что рулевые наконечники вышли из строя?

Если поведение вашего автомобиля на дороге изменилось, вы чувствуете, что управление стало не таким уверенным, как раньше, вероятно, произошёл износ одного из компонентов рулевого управления. Основные признаки проявляются в том, что автомобиль тянет в сторону при езде и при торможении, также могут возникнуть трудности в поддержании контроля на неровной дороге. Эти симптомы могут сигнализировать о потенциально серьезных проблемах, которые должны быть решены немедленно. Частой причиной этих проблем является износ рулевых тяг. Наконечники рулевых тяг являются звеном между рулевой системой и передними колесами. Так как они влияют на вашу способность контролировать свой автомобиль, вы должны оценить их состояние. 

 

Рулевые наконечники



* Установите автомобиль на ровной площадке, включите стояночный тормоз и выставьте передние колёса в прямолинейном направлении, выньте ключ зажигания из замка, заблокировав руль. 

* Поднимите автомобиль домкратом с одной стороны так, чтобы переднее колесо оторвалось от земли. 

* Установите подставку под автомобиль, убедившись, что она прочно встанет под балку или раму, и медленно опустите автомобиль на нее. 

* Повторите со второй стороны автомобиля то же самое, что и с другой. 

* Найдите тягу, которая будет в виде небольшой сборки с округлым шарниром на каждом конце. Она прикреплена с внутренней стороны передних колес. Возьмитесь за тягу в центре и попытайтесь пошатать её взад и вперед, вверх и вниз. Если при этом чувствуется свободный ход, значит, шарниры изношены, нуждаются в замене. 

* Если ваш автомобиль имеет наконечники, защищённые жестким резиновым чехлом, тогда необходимо взяться за колёса руками и пошатать их внутрь и наружу. Если чувствуется люфт со стуком, то шарнир изношен, нуждается в замене. 

Рулевой наконечник место установки



Советы


* Проверка деталей рулевого управления транспортного средства может быть очень грязной работой. Наденьте перчатки и держите чистые полотенца под рукой. 

* Никогда не лезьте под машину, если она стоит не очень надёжно на подставках. Никогда не залезайте под автомобиль, который поддерживается только при помощи домкрата. 

* Люфт компонентов рулевого управления влияет на управляемость и износ шин, сигнализирует о серьезных проблемах в будущем. Детали должны быть заменены немедленно.

В настоящее время автолюбители в большинстве случаев предпочтиают покупать рулевые наконечники немецкой фирмы TRW. Детали этого производителя славятся своей надежностью и долговечностью. Наш интернет магазин предлагает рулевые наконечники данного бренда в ассортименте на различные виды авто, которые вы всегда можете купить на нашем сайте.

Рулевые наконечники TRW на популярные автомобили

Производитель Номер детали Наименование Применимость
TRW JTE1106 Наконечник рулевой тяги, правый Ford Focus II / C-Max; Volvo C30 / S40 II
TRW JTE260 Наконечник рулевой тяги Mitsubishi Lancer IX / X, Carisma; Volvo S40
TRW JTE2079 Наконечник рулевой тяги, левый Toyota Corolla X / Auris / Prius Plus
TRW JTE1055 Наконечник рулевой тяги, правый Volkswagen Passat / Skoda Octavia / Audi Q3
TRW JTE1136 Наконечник рулевой тяги, левый Renault Logan / Sandero
TRW JTE2056 Наконечник рулевой тяги, правый Peugeot 308; Citroen C4 / Berlingo
TRW JTE317 Наконечник рулевой тяги Suzuki Liana / Swift; Subaru Justy II
TRW JTE1023 Наконечник рулевой тяги Audi A4 / A6; Skoda Superb
TRW JTE7590 Наконечник рулевой тяги, левый Chevrolet Lacetti / Daewoo Nubira II
TRW JTE7575 Наконечник рулевой тяги Subaru Forester / Impreza / Legacy / Outback