• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Как правильно подобрать и использовать щётку-скребок? Советы новичкам!

С наступлением зимы каждый автолюбитель сталкивается с появлением снега и льда на своей машине. Для избавления от этих явлений природы рекомендуется пользоваться специальными щётками-скребками. Такие инструменты позволят минимизировать царапины на лакокрасочном покрытии или на стёклах автомобиля. Магазины предлагают широкий ассортимент данных изделий, в котором несложно заблудиться начинающему водителю. Итак, давайте попробуем разобраться в многообразии зимних инструментов.

Щетка-скребок для очистки снега AIRLINE

Щётки и скребки продаются как отдельно, так и в виде мультиустройств, зачастую совмещающих в себе щётку, скребок и резиновый водосгон. Поскольку багажник не растягивается, и место в нём ограничено, то рекомендуется остановиться на последних.

Длина ручки подбирается в зависимости от вашего роста и габаритов автомобиля. Существуют и телескопические ручки, однако они обладают весьма ненадёжной конструкцией, которая в снежные зимы быстро выходит из строя. Важно убедиться в том, чтобы щётка и скребок не находились на одной и той же стороне рукоятки, поскольку такое их расположение будет мешать полноценному использованию инструмента. Идеально, если ручка будет иметь изгиб, выводящий щётку из общей плоскости, что позволит эффективно убрать снег с крыши, невзирая на установленные рейлинги или спойлеры.

Щетка от снега и льда с телескопической ручкой
Щетина щётки не должна быть слишком жёсткой, поскольку на морозе ворс «схватится» и, скорее всего, будет царапать покрытие автомобиля. В этом плане лучше использовать щетину с расщепленным ворсом, однако в ней будут застревать пылинки и песчинки, которые также могут повреждать лакокрасочное покрытие, поэтому подобные щётки рекомендуется довольно часто прочищать.

Пластмасса скребка должна быть не очень мягкой, но и не слишком твёрдой. Идеальной считается та, на которой ногтем можно оставить небольшой след. На ощупь пластик должен быть однородным, не иметь каких-либо более твёрдых вкраплений или облоя, а край скребка должен быть заострён. Ни в коем случае нельзя использовать металлические скребки, с их помощью вы лишь расцарапаете лобовое стекло.

Скребок-варежка AIRLINE

Начинающему водителю важно помнить, что протирать лучше тёплые стёкла вечером, поскольку за ночь песчинки и частички пыли успеют вмёрзнуть в лёд и могут поцарапать стекло в процессе чистки. Если же чистку стекла пришлось проводить утром, то необходимо сначала включить обдув стёкол. Приступать к их чистке лучше минут через 5, когда между внешним слоем льда и стеклом успеет образоваться водяная плёночка, смягчающая абразивное действие от возможных частичек дорожной пыли. Если слой льда довольно толстый, то не лишним будет сбрызнуть его специальными средствами «антилёд», ускоряющими оттаивание. Неплохо себя показывают и «горячие» скребки, работающие от прикуривателя. Их использование существенно снижает риски поцарапать стекло.
Скребок с водосгоном AIRLINE

Вот и все основные моменты, которые нужно знать о щётках и скребках. Помните, зимние дворники – не панацея, и скребок вам всё равно понадобится, а руководствуясь этой статьёй, вы сможете не только сделать правильный выбор этого незаменимого зимнего инструмента, но и избежать ненужных трат на замену расцарапанного лобового стекла и полировку автомобиля.

Одним из популярных производителей аксессуаров по уходу за авто, которые предлагает наш интернет магазин, является отечественный бренд AIRLINE. Щетки для очистки снега, скребки, водосгоны и другие средства по уходу за автомобилем вы в любое время можете купить на нашем сайте АвтоСтандарт33.рф.

Производитель Артикул Наименование
AIRLINE ABR02 Щетка от снега и льда (56 см)
AIRLINE ABR06R Щетка от снега и льда с телескопической ручкой (113 см)
AIRLINE ABR07 Щетка от снега и льда с водосгоном и телескопической ручкой (120 см)
AIRLINE ABR04R Щетка от снега и льда (92 см)
AIRLINE ABR09 Щетка от снега и льда (44 см)
AIRLINE ABR14S Щетка от снега и льда телескопическая с распушенной щетиной (70-85 см)
AIRLINE ABR12S Щетка от снега и льда с распушенной щетиной (54 см)
AIRLINE ABQ01 Скребок-варежка
AIRLINE ABP04 Скребок с водосгоном и мягкой рукояткой (21 см)
AIRLINE ABP05 Скребок с двойной рабочей поверхностей (25 см)
AIRLINE ABP01 Скребок квадратный с водосгоном