• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Как поменять сальник коленвала

Резиновый армированный манжет или сальник – это специальное устройство, которое служит для уплотнения подвижных частей в механизмах и деталях автомобиля.

Сальники, которые расположены в отверстиях корпуса двигателя, бывают:

- с одной кромкой – для предотвращения течи масла из двигателя;

- с одной кромкой и пыльником – для предотвращения течи масла, а также для защиты от попадания грязи и пыли во внутрь мотора.

Сальники коленвала Victor Reinz

Первым признаком того, что необходимо менять сальники является течь масла в двигателе. Пошагово разберём замену переднего и заднего сальника коленвала, а также какой инструмент Вам понадобится для работы.



Инструмент необходимый для замены сальников:

- набор ключей и отвёрток;

- ключ для натяжки ремня ГРМ;

- смазка;

- ёмкость для масла;

- моторное масло (если необходима его замена);

- термостойкий герметик.

Предварительные действия:

- обесточиваем автомобиль;

- ослабляем болты генератора и снимаем ремень ГРМ;

- сливаем масло с двигателя.



Замена переднего сальника коленвала

Разберём порядок замены переднего сальника. Для начала снимаем защиту двигателя и поддон для масла. Аккуратно снимаем зубчатый ремень распредвала. Важно не допустить вращения коленвала и распредвала, так как можно повредить клапаны двигателя. Далее стягиваем шкив с коленвала, это удобно делать двумя плоскими отвёртками. Откручиваем болты держателя маслоприёмника,снимем его, а после снимаем и масляный насос. Для этого откручиваем болты держащие насос, поддеваем его отвёрткой и отодвигаем от крышки подшипников.

Добравшись до старого сальника вытаскиваем его из гнезда которое расположено в крышке насоса. Крышку масляного насоса необходимо промыть бензином и насухо вытереть. Берём новый сальник и правильно, рабочей кромкой внутрь, ставим сальник в своё посадочное место. Посадочное место, перед установкой сальника, необходимо смазать. Устанавливаем масляный насос на место.

Теперь необходимо собрать снятые детали и механизмы в обратном порядке и залить масло в двигатель.

 

Замена заднего сальника коленвала

Разберём как поменять задний сальник. Сначала снимаем коробку переключения передач, а после диск сцепления. Далее снимаем маховик и откручиваем болты крепления держателя сальника. Снимаем держатель вместе с прокладкой. Достаём сальник из обоймы держателя. Прочищаем держатель, а если он повреждён, то производим его замену. 

Новый сальник, с нанесённым герметиком, устанавливаем рабочей кромкой внутрь в держатель. Также желательно сразу заменить прокладку держателя. На фланец коленвала наносим смазку и одеваем держатель сальника. 

Сборку после установки выполнить в обратном порядке.

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент сальников различных брендов, одними из наиболее популярных в настоящее время являются сальники от немецкого производителя VICTOR REINZ,они хорошо зарекомендовали себя и не имеют нареканий. Ниже представлены сальники VICTOR REINZ на некоторые популярные модели, которые, как и любые другие, вы можете купить на нашем сайте.

Сальники коленвала VICTOR REINZ
Производитель Артикул Наименование Применимость
VICTOR REINZ 81-53907-00 Сальник коленвала передний Mitsubishi Lancer IX, Colt VI
VICTOR REINZ 81-53306-00 Сальник коленвала задний Mitsubishi Lancer IX, Colt VI / KIA Rio II / Accent
VICTOR REINZ 81-15855-40 Сальник коленвала передний Renault Logan, Sandero, Duster II, Clio
VICTOR REINZ 81-18304-50 Сальник коленвала задний Renault Logan, Sandero, Megane, Clio
VICTOR REINZ 81-54068-00 Сальник коленвала передний Hundai Solaris, Elantra II, i20, i30, ix20 / KIA  Ceed, Cerato, Soul
VICTOR REINZ 81-54069-00 Сальник коленвала задний Hundai Solaris, Elantra II, i20, i30, ix20 / KIA  Ceed, Cerato, Soul
VICTOR REINZ 81-53277-00 Сальник коленвала передний Mazda 2, Mazda 3, MPV, Mazda 323, 626, MX-3
VICTOR REINZ 81-53404-00 Сальник коленвала задний Mazda 2, Mazda 3, Mazda 323, Demio, MX-3, MX-5 / KIA Rio
VICTOR REINZ 81-53453-00 Сальник коленвала передний Chevrolet Lacetti, Lanos, Aveo, Cruze / Daewoo Nexia, Nubira / KIA Sorento
VICTOR REINZ 80-24908-10 Сальник коленвала задний Chevrolet Lacetti, Lanos, Aveo / Opel Astra G, Corsa, Vectra B, Zafira / Saab 9-3