• 09.08.2018
    Страховой полис ОСАГО

    Дорогие друзья! Теперь вы можете получить страховой полис ОСАГО в нашей организации! Полис оформляется в электронном виде, страховая компания - Энергогарант, тел. для справок 8-910-775-35-85, адрес: г. Петушки, ул. Красноармейская, д. 141

  • 06.06.2018
    Оригинальные автоаксессуары

    Уважаемые покупатели! В нашем интернет магазине появились каталоги оригинальных автомобильных аксессуаров от производителей авто с логотипами брендов. В каталогах представлены такие известные фирмы-производители автомобилей, как Audi, BMW, Mercedes, Toyota, Honda и многие другие.

  • 15.03.2018
    Каталог автостекол KMK Glass

    Уважаемые партнеры! На нашем сайте добавился каталог автомобильных стекол KMK Glass с функцией подбора по машине.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Если сел аккумулятор, как «прикурить»?

Практически любой автолюбитель сталкивался с невозможностью запустить своего железного коня из-за разряженной батареи. Если у вас на автомобиле не автомат, а ручная коробка передач, можно запустить двигатель с горки, либо разогнав с помощью товарищей и включить передачу. Но даже в этом случае пуск будет удачным, если хватит напряжения аккумуляторной батареи для возбуждения генератора. Обычно автолюбители прибегают к помощи заряженной батареи другого автомобиля, «прикуривают».
Провода для прикуривания AIRLINE

Итак, чтобы «прикурить» нам необходимы провода. Пусковой ток 200-300 ампер, любые провода не пойдут. Провода должны быть сечением жилы не менее 16 мм квадратных, с хорошими «крокодилами» на конце. Изоляцию лучше выбрать резиновую – не дубеет на морозе, резина менее подвержена температурному воздействию.


Приступим, очередность подключения плюсовой или минусовой клеммы значения не имеет, главное избежать соприкосновения клемм. Обычно соединяются плюсовые электроды аккумулятора, а затем минусовые. При подключении последней клеммы возникает искра, это нормально, на разряженную батарею пошел ток заряда. Необходимо подождать 15 — 30 минут, пока разряженный аккумулятор подзарядится от бортовой сети подключенного автомобиля. После успешного запуска отсоединяем клеммы в той же последовательности, предотвращая их соприкосновение.


Следует помнить, что «прикуривать» можно в случае уверенности, что аккумулятор исправен. Например, посадили батарею, какой либо нагрузкой: оставили на длительное время на сигнализации, слушали музыку при выключенном двигателе и т.д.


Если же батарея горячая, от нее исходит чувствительный запах «прикуривать» нельзя, от искры возможен взрыв. Так же, запрещено «прикуривать» в случае механического повреждения, трещин корпуса, когда вытекает электролит. Стоит с осторожностью отнестись к аккумулятору, переставшему питать нагрузку внезапно, возможны различные внутренние дефекты. Имея под руками вольтметр, не лишним будет замерить напряжение на клеммах аккумулятора, напряжение должно быть не ниже 11 вольт. В противном случае такой аккумулятор требует замены.

 

Наш интернет-магазин рекомендует вам доступные по цене провода для прикуривания автомобиля отечественного бренда AIRLINE, которые вы при желании всегда можете купить на нашем сайте АвтоСтандарт33.рф.

Провода для прикуривания AIRLINE
Производитель Артикул Наименование
AIRLINE SA-150-03 Провода прикуривания 150 А
AIRLINE SA-200-02 Провода прикуривания 200 А
AIRLINE SA-400-01 Провода прикуривания 400 А
AIRLINE SA-500-04 Провода прикуривания 500 А
AIRLINE SA-750-05E Провода прикуривания 750 А
AIRLINE SA-1000-06E Провода прикуривания 1000 А