• 03.11.2017
    Щетки от снега и льда Airline

    Зима близко! Купите щетку от снега и льда для своего автомобиля. Мы предлагаем щетки и скребки для очистки автомобиля от снега и льда российского производителя Airline. Для заказа и покупки товара перейдите в раздел Аксессуары бокового меню нашего сайта.

  • 19.09.2017
    Изменения по доставке грузов в регионы

    Уважаемые покупатели! Просим вас обратить внимание на то, что у нас изменились условия доставки грузов в регионы. Теперь доставка грузов в регионы осуществляется только при сумме заказа от 1000 руб. и выше, по стопроцентной предоплате. Надеемся на ваше понимание.

  • 02.08.2017
    Чехлы-майки на сиденья

    Уважаемые автолюбители! Предлагаем вашему вниманию в богатом ассортименте чехлы-майки на автомобильные сиденья от производителей AIRLINE и PHANTOM. Наиболее распространенные модели чехлов вы можете посмотреть в разделе Аксессуары бокового меню нашего сайта.

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d1%8b
%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b8%d1%81

Аккумулятор - сберегаем от разряда с помощью подзарядного устройства

Автомобилисты, а знаете ли Вы что-нибудь о подзаряжающих устройствах? Наверняка о зарядных модулях хотя бы один раз, но слышали большинство из вас. А вот подзаряжающие… Да и зачем они нужны в принципе? Какие цели преследуют их производители, предлагая свои творения на продажу? Попробуем разобраться, объяснив все их преимущества языком доходчивым.

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора
Не трудно представить ситуацию, когда автомобиль на долгое время оказывается обездвиженным своим владельцем и не покидает стен гаража или стоянки. И вот когда хозяин, вспомнив о своем «скакуне», пытается его завести, аккумулятор, из-за долгого стояния машины уже сел настолько, что стартер крутануть просто не в состоянии. А чаще всего подобная беда случается с автомобилями, простаивающими на выставочных стендах, когда при неработающем двигателе включается большинство его систем электропотребления: горят фары и свет внутри салона, играет музыкальный центр…


При подобных ситуациях и оказываются полезными устройства, подпитывающие штатный аккумулятор из наружного источника. Большие токи в этом случае совершенно не обязательны, ведь современная электроника, основанная на продвинутой элементной базе, их вовсе и не требует, а аппетиты теперешних гаджетов скромны и ограничиваются десятками миллиампер там, где раньше речь шла о токах, в десятки раз превышающих нынешние.


Вот тут-то и возникает заурядный, казалось бы, вопрос: «А почему не воспользоваться имеющимся в хозяйстве зарядным устройством и не подключиться с его помощью?» Да вот незадача, отнюдь не каждая «зарядка» сможет выдержать многодневное включенное состояние. А если требуется многонедельное или даже многомесячное стояние? К разряду таких выносливых приборов можно отнести ряд конструкций, предлагаемых ниже:

• СОРОКИН® 12.98 – универсальное зарядное устройство для аккумулятора. Страна происхождения: Россия;

• SMART POWER SP-2N-BERKUT – компактное универсальное зарядное устройство. Страна происхождения: Россия – КНР;

• HEYNER, Akku Energy 927130 – зарядное устройство. Страна происхождения: Германия.

• AIRLINE AJS-400-02 – пускозарядное устройство (см. фото ниже). Страна происхождения: Россия.

Пускозарядное устройство  AIRLINE AJS-400-02

Означенные устройства, помимо банального оживления аккумулятора, призваны еще и к тому, чтобы поддерживать его заряд на достаточном для стандартных условий эксплуатации уровне. Именно этот электронный инструментарий способен в полной мере скомпенсировать падение заряда на батареях емкостью до 90 А•ч и при рабочих температурах от -20 до +25 ºС.


Безусловно, верным советом может оказаться посыл к покупке не простейшего подзаряжающего аппарата, а многофункционального и полноценного зарядного устройства, ведь отличие в их цене не запредельное, зато возможности существенно более расширены, и действительно востребованы пользователем.


Обобщим, и немного дополним выше сказанное: 

• При длительном бесконтрольном использовании подзаряжающего устройства следует убедиться в том, что крокодилы, подключенные к клеммам аккумулятора, не устроят короткого замыкания;

• Нельзя оставлять устройства в условиях постоянных погодных воздействий: на солнце, в чрезмерно влажной среде;

• Если эксплуатация осуществляется при низких температурах, следует помнить о том, что подводящие провода могут твердеть, и даже ломаться.


Особенно следует обращать внимание на эти эксплуатационные мелочи, когда машиной приходится пользоваться время от времени и когда зарядное устройство зачастую отключается в спешке.


Наконец последнее, прежде чем тронуться, не стоит забывать отключить зарядку не только от аккумулятора, но и от сети.

Интернет магазин АвтоСтандарт33.рф помимо перечисленных выше зарядных устройств предлагает зарядные устройства для автомобильного аккумулятора от отечественного производителя AIRLINE, которые вы всегда можете купить на нашем сайте.

Производитель Артикул Наименование
AIRLINE ACH-5A-06 Зарядное устройство 5А 6В/12В, амперметр, ручная регулировка зарядного тока
AIRLINE ACH-10A-07 Зарядное устройство 0-10А 6В/12В, амперметр, ручная регулировка зарядного тока, импульсное
AIRLINE AJS-55-05 Зарядно-пусковое устройство 2/10/55А 6В/12В, амперметр, трансформаторное
AIRLINE AJS-80-04 Пуско-зарядное устройство 80 А
AIRLINE AJS-400-02 Пуско-зарядное устройство 400 А
AIRLINE AJS-W-03 Сварочный аппарат + Пускозарядное устройство (3в1)
AIRLINE ACH-12A-02 Зарядное устройство 12В, 12А
AIRLINE ACH-15A-03 Зарядное устройство 12В, 15А